Пальмовый какаду (Probosciger aterrimus goliath) птенцы


В продаже птенцы выкормыши пальмового какаду (Probosciger aterrimus goliath) из европейских питомников, абсолютно ручные малыши.

Probosciger aterrimus goliath - самый крупный подвид пальмового какаду. Goliath полностью оправдывает свое название – птица огромна, именно этому подвиду род обязан названием «аравидный» т.к. он не уступает по размерам большинству ар и дорастает до 80 см. Постоянно поднятый хохол Голиафа, создающийся длинными, загнутыми назад перьями, значительно крупнее и шире, чем у других подвидов, хвост же наоборот, визуально пропорционально короче. Красные щеки имеют менее яркую окраску, чем у подвидов aterrimus и stenolophus.
У Probosciger aterrimus оперение глубокого черного цвета, в отраженном свете заметен лёгкий зеленый оттенок. Клюв черный, надклювье мощное, массивнее чем у других какаду, щеки морщинистые, без перьев. Отмечается изменение в окрасе щек: при возбуждении, больших нагрузках или стрессе полученном птицей, они меняют свой цвет от нейтрально-мясного, до ярко-красного. Лапы серые. Глаза темно-коричневые. На нижней стороне хвоста есть коричневая полоса. Клюв у птицы никогда не бывает закрыт и оттого всегда можно видеть ее красный язык с черным ороговевшим кончиком. Сам язык мягкий и имеет форму жёлоба, по которому пища скатывается в глотку.
Самки меньше самцов и имеют менее развитое надклювье.

Ареал обитания: север Австралии, Новая Гвинея и близлежащие мелкие острова.
Живут пальмовые какаду как правило парами, редко небольшими группами.
Питаются листовыми почками, семенами и плодами различных деревьев, мощным клювом легко достают личинки насекомых из-под коры, с удовольствием поедают плоды маслиничной пальмы, отсюда их основное название – пальмовый.

Пальмовый какаду может отложить только одно яйцо в год. Период инкубации 30-33 дня. В высиживании участвуют оба родителя, но самец чаще отлучается на поиски пищи. Птенец находится в гнезде рекордное для всех попугаев время 100-110 дней. Он покидает гнездо не умея летать и еще 2-3 месяца полностью зависит от родителей. Но и после овладения полетными навыками, птенец продолжает находиться возле родителей до следующего их гнездового периода. Затем он неизбежно будет изгнан с территории пары. Молодые птицы достигают половой зрелости на 7-8 год.
Сохранение природной популяции пальмового какаду находится под угрозой из-за постоянного уменьшения территории их обитания. Вырубка лесов и сезонные пожары наносят большой урон численности этих попугаев. Древесные змеи и ящерицы также вносят свой «вклад» в сокращение численности самого крупного попугая региона. Пальмовые какаду удивляют своим интеллектом, коммуникабельностью и ловкостью.
Продолжительность жизни в природных условиях для пальмового какаду не установлена, но предполагается, что они могут дожить до 60 лет.

Пальмовый  какаду (Probosciger aterrimus goliath)   птенцы
Пальмовый  какаду (Probosciger aterrimus goliath)   птенцы
Пальмовый  какаду (Probosciger aterrimus goliath)   птенцы
Пальмовый  какаду (Probosciger aterrimus goliath)   птенцы
Пальмовый  какаду (Probosciger aterrimus goliath)   птенцы
Дата: 30.06.2018 г. (Окончание публикации: 30.06.2019 г.)
Населенный пункт: Повсеместно8 - 903 744 08 51

Vip объявления

Популярное

Новое видео

Комментарии

05.10.2015 | арч
  м
22.12.2014 | даша
  А телефон? Вот мой 9055405141 я ищу козлика, срочно
15.11.2013 | Саша
  Наверно не дороже денег))