Гиацинтовый ара (Anodorhynchus hyacinthinus) - птенцы выкормыши


В продаже абсолютно ручные птенцы выкормыши 6 – 7 мес. гиацинтового ары (Anodorhynchus hyacinthinus) из европейских питомников. Увидев птицу с перьями цвета небесного гиацинта, невозможно в нее не влюбиться. Гиацинтовый ара один из самых эффектных и дорогих видов попугаев. Все подробности по приобретению птенцов по тел + 7 903 744 08 51 Среди всего разнообразия попугаев гиацинтовый ара (Anodorhynchus hiacinthinus) является самым большим и, пожалуй, самым красивым. Общение с прекрасными представителями живой природы окупается с лихвой. Ярко-синее оперение всего тела у гиацинтовых ара лишь слегка оттеняется окологлазничным кольцом золотистого цвета и такого же цвета широкой полосой у основания подклювья. У них массивный, сильный клюв черного цвета и темно-серые лапы. Некоторые особи достигают в длину 100–107 см, причем половина приходится на хвост, вес 1200–1450 г. Живут гиацинтовые ара 65–80 лет.
Самца и самку довольно трудно отличить, поскольку окрашены они одинаково, но самка мельче самца. У молодых птиц хвост короче, надклювье – более бледное. В природе гиацинтовые ара населяют саванны, заросли пальмовых деревьев, галерейный лес. Естественный ареал – это Бразилия, Боливия, Парагвай. Ранним утром они собираются в стаи на высохших деревьях и прихорашиваются. После утреннего туалета разлетаются на кормежку, иногда за несколько десятков километров от места ночевки. Питаются попугаи в основном пальмовыми орехами, спелыми и незрелыми плодами, фруктами, ягодами, иногда растительный рацион разнообразят водные улитки и мелкие камешки. В жаркие часы большой гиацинтовый ара отдыхает в кроне деревьев. Живут попугаи в небольших семейных стаях (до 6–12 особей).
Пары образуются на всю жизнь. Гнездо пара устраивает в дуплах высоких деревьев, на высоте 12–40 метров от земли, выстилая дно своего жилища древесными опилками. Через месяц после спаривания самка откладывает и высиживает яйца, их в кладке обычно бывает не более двух. Самец кормит самку и охраняет гнездо. Инкубация продолжается в среднем 27–30 дней. Новорожденные цыплята голые и слепые. В большинстве случаев выживает только один птенец, особенно если второй родился через четыре дня после первого. Оперяются птенцы в возрасте 65–70 дней. Содержание в неволе Большой гиацинтовый ара в неволе содержится довольно редко, в основном в зоопарках. Птицы любят играть и прыгать, им требуются постоянные физические и умственные нагрузки. Поэтому если вы решили поселить этих красивых птиц дома, запаситесь большим количеством разнообразных игрушек – веревок, лесенок, звоночков, жердочек, бумажных мешков, коробок, ветвей деревьев и пр. Лучше всего содержать птиц парами – им будет веселее, и, возможно, вы станете счастливым владельцем их потомства. Характер у гиацинтового ара, как и большинства других попугаев, любознательный, доверчивый, ласковый, он обладает исключительно хорошей памятью. Клетка, в которой будет жить попугай, должна быть прочной, с надежным замком (толщина металлических прутьев – 4 - 6 мм).
Поилку

Гиацинтовый ара (Anodorhynchus hyacinthinus) - птенцы выкормыши


Дата: 22.01.2018 г. (Окончание публикации: 22.01.2019 г.)
Населенный пункт: Повсеместно8 - 903 744 08 51

Vip объявления

Популярное

Новое видео

Комментарии

05.10.2015 | арч
  м
22.12.2014 | даша
  А телефон? Вот мой 9055405141 я ищу козлика, срочно
15.11.2013 | Саша
  Наверно не дороже денег))
15.11.2013 | zookogotki
  Не дорого!!!!